Crean un chocolate con el mismo sabor que el original y la mitad de grasa

Un grupo de investigadores ha encontrado una nueva manera de reducir a la mitad la grasa del chocolate, con líquidos que no varían su sabor original

Para lograrlo han utilizado agar, un popular agente gelificante, para hacer pequeñas "esponjas" que desplazan las grasas.

ChocolateInvestigadores de la Universidad de Warwick, en Reino Unido, llevan investigando desde 2012 y afirman que el agua, el zumo o incluso el alcohol podría remplazar hasta la mitad de la grasa del chocolate.

Este tipo de química funciona en base a lo que se conoce como una emulsión, es decir, la mezcla a fondo de materiales que no se tienden a mezclar, como agua y aceite.

El chocolate normal obtiene gran parte de su sensación aterciopelada a partir de una emulsión de glóbulos de grasa en suspensión dentro del sólido.

Reemplazarlos es bastante difícil, ya que los posibles sustitutos tienen que permanecer dispersos y pequeños a través del chocolate cuando se calienta y cuando se enfría (solidifica).

Según explica Stephan Bon, uno de los autores del estudio, la textura suave de chocolate está dada por glóbulos más pequeños que 30 millonésimas de un metro de diámetro. Aproximadamente la mitad de la anchura de un cabello humano.

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